政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开
解读《保山市公共法律服务惠民工程实施方案》
索引号: 01525502-2-/2019-0730002 公开目录: 政策解读 发布日期: 2019年07月30日
主题词: 公共 法律 服务 发布机构: 保山市人民政府 文    号:
摘    要: 《保山市公共法律服务惠民工程实施方案》政策解读现对《保山市公共法律服务惠民工程实施方案》解读如下: 一、出台背景公共法律服务是政府公共服务体系的重要组成部分,党中央、国务院高度重视公共法律服务体系建设,党的十八届四中全会明确提出要“推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设”,习近平总书记对做好公共法律服务体系建设多次作出重要指示,在中央全面依法治国委员会第一次全体会议上提出“要加快建设覆盖城...
 

《保山市公共法律服务惠民工程实施方案》政策解读

现对《保山市公共法律服务惠民工程实施方案》解读如下:

一、出台背景

公共法律服务是政府公共服务体系的重要组成部分,党中央、国务院高度重视公共法律服务体系建设,党的十八届四中全会明确提出要“推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设”,习近平总书记对做好公共法律服务体系建设多次作出重要指示,在中央全面依法治国委员会第一次全体会议上提出“要加快建设覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系,统筹研究律师、公证、法律援助、司法鉴定、调解、仲裁等工作改革方案,让人民群众切实感受到法律服务更加便捷”。在2019年中央政法工作会议上提出“要深化公共法律服务体系建设,加快整合律师、公证、司法鉴定、仲裁、司法所、人民调解等法律服务资源,尽快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络”。为贯彻党中央决策部署和习近平总书记指示精神,司法部、省司法厅要求各地尽快建设市、县、乡、村四级公共法律服务实体平台,早日建成覆盖全业务,全时空的法律服务网络。试点工作开展以来,公共法律服务体系建设取得一定成效,但还存在统筹不够、覆盖面不广、推广运用率不高等问题,离“全业务、全时空”的服务标准还有较大差距,2019年,“公共法律服务惠民工程”被列入省、市人民政府10件惠民实事项目之一,为认真落实省市部署安排,加快推进全市公共法律服务体系建设,全面提升法律服务能力和水平,更好地满足人民群众日益增长的法律服务需求,结合保山实际,制定本方案。

二、主要内容

《实施方案》共分三个部分:

第一部分,工作目标。提出了2019年底前,确保市、县(市、区)、乡(镇、街道)、村(社区)四级实体服务平台全部建成运行。到2020年,实现全面建成具有保山特色的“全覆盖、多层级、标准化、高效能”公共法律服务体系。

第二部分,工作重点。一是健全服务网络,围绕“一条主线四张网”的布局开展建设工作。“一条主线”即建设市、县、乡、村四级公共法律服务实体平台,形成上下贯通、各有侧重、功能互补、整体联动的公共法律服务“主干线”,实现“面对面”实体服务全覆盖。“四张网”即建设“12348云南法网”“云南掌上12348”微信公众号、12348公共法律服务热线、“云岭法务通”(公共法律服务机器人),实现“键对键”虚拟服务全覆盖。整合律师、公证、法律援助、人民调解、司法鉴定等全部司法行政业务职能和法律服务资源,为人民群众统筹提供优质、便捷、精准的公共法律服务。通过健全服务网络,确保公共法律服务的多层级、普惠性、公益性,确保人民群众在任何时间、任何地点都能方便、快捷、平等、有效地享受到服务。二是健全完善三个机制。健全法治宣传教育机制,创新法治宣传方法手段,加大全民普法力度,严格落实“谁执法谁普法”“谁主管谁负责”“谁服务谁普法”“谁用工谁普法”,构建分工明确、齐抓共管的法治宣传教育工作体制;健全公益法律服务机制,以群众需求为导向,完善法律援助工作机制,完善律师值班制度,推广援边经验,培育打造援边公益法律服务模式,引导法律服务人员积极参与信访、调解、群体性事件处置等公益服务,推动法律服务向基层延伸,促进城乡公共法律服务一体化、均等化;健全矛盾纠纷调处机制,进一步拓展人民调解工作领域,完善人民调解、行政调解、司法调解联动工作体系,努力形成多层次、多领域的调解组织体系,完善矛盾纠纷预测预警预防机制,积极发挥人民调解在多元化矛盾纠纷调处中的基础性作用。

第三部分,保障措施。一是强化组织领导,将公共法律服务体系建设纳入辖区国民经济和社会发展规划,加强统筹协调,形成齐抓共管的良好工作格局。二是加强经费保障,建立与群众需求、地方财力相适应的经费保障常态机制,保障公益性法律服务、法治宣传、人民调解参与重大事件处置等必需经费。三是注重宣传引导。充分利用微博、微信等新媒体,不断加大宣传力度,扩大宣传覆盖面,及时总结、推广基层先进经验和创新举措,推动公共法律服务体系建设水平不断提升,更好地保障和改善民生。